Новинки фототехники

Камера, снимающая в инфракрасном спектре, от Fuji

фотокамера Fujifilm X-T1 IR

Японская компания Fujifilm продолжает пополнять семейство топовой X-серии беззеркальных фотокамер. На днях прошёл анонс уникальной в своём роде фотокамеры X-T1 IR, которая способна снимать инфракрасные и ультрафиолетовые излучения. Об этой возможности говорит аббревиатура IR (infra red).

По сути, это модификация X-T1, презентация которого состоялась в прошлом году. Стоит отметить, что рядовой фотограф вряд ли оценит возможность съёмки инфракрасного излучения. А вот для экспертов-криминалистов, учёных и врачей такая возможность будет очень даже кстати.

Устройство оснащено 16-мегапиксельным сенсором типа APS-C. Стоит отдельно выделить электронный видоискатель, который обладает рекордным коэффициентом увеличения среди беззеркальных устройств — 0,77x. Трёхдюймовый поворотный дисплей имеет очень низкую степень задержки, которая в десять раз меньше традиционной.

Основные характеристики устройства

К таковым относятся:

  1. матрица: APS-C, 16 мегапикселей;
  2. разброс светочувствительности: ISO 200-6400;
  3. скорость съёмки серией: до 8 кадров в секунду;
  4. габариты: 129 x 90 x 47 миллиметров;
  5. вес: 440 граммов.

Корпус фотокамеры выполнен из сплава магния и имеет защиту от пыли и влаги. На верхней его кромки расположено целых три регулировочных диска, отвечающие за светочувствительность, экспокоррекцию и выдержку. Поворотный экран выдвигается в двух направлениях — вверх и вниз. Таким образом обеспечивается удобство при съёмке на вытянутых руках или с бедра. Кстати, замечено, что фотопортрет получается особенно удачным, когда на моделей надевают модные шапки, доступны для приобретения через множество интернет-магазинов.

На X-T1 IR встроенная вспышка отсутствует, но в комплекте с фотоаппаратом идёт внешняя. Питается она от фотокамеры, так как собственной батареи не имеет. Присутствуют модули Wi-Fi и GPS.

Предварительный старт продаж намечен на середину осени текущего года. Уже известна стоимость фотоаппарата — 1700 американских долларов.

19 августа 2015

Читайте также:

Назад к списку